ВМС Франции развернули модернизированные патрульные самолеты в Ормузском проливе

Прослушать статью (бета)

В рамках возглавляемой европейцами программы «Морская осведомленность в Ормузском проливе» (EMASoH) ВМС Франции развернули морской патрульный самолет Atlantique 2 (ATL2), модернизированный до стандарта 6, самого последнего на сегодняшний день. Самолет, который будет выполнять полеты из Объединенных Арабских Эмиратов, входит в состав флотилии 23F французской военно-морской авиации, базирующейся в Ланн-Бихуэ на западе Франции.

Инициированная французами и возглавляемая европейцами миссия EMASoH действует в Персидском заливе и Ормузском проливе с февраля 2020 года. «Цель этой операции — ослабить напряженность и защитить европейские экономические интересы, гарантируя свободу передвижения в Персидском заливе и Ормузском проливе», — сообщает министерство вооруженных сил Франции.

Dassault-Breguet Atlantique 2 поступил на вооружение в 1992 году в Marine Nationale, хотя он основан на Breguet Atlantic, планере, разработанном в 1960-х годах. Стандарт 6 включает в себя новую боевую систему, новый радар и новые датчики, которые «обеспечивают экипаж экранами последнего поколения и более эффективной системой, которая позволяет быстрее обрабатывать данные, собранные во время морских патрульных миссий», — поясняет министерство.

В 2018 году Германия и Франция совместно договорились о разработке нового военно-морского патрульного самолета Maritime Airborne Warfare System (MAWS). Deutsche Marine необходимо заменить 8 самолетов Lockheed P-3C Orion, построенных в 1980-х годах, в то время как 22 ATL2 компании Marine Nationale также нуждаются в замене.

Однако после того, как Германия решила купить пять морских патрульных самолетов Boeing P-8A Poseidon для досрочного вывода из эксплуатации P-3C, ожидается, что Франция откажется от программы MAWS и разработает собственное решение на базе новейшего бизнес-джета Dassault — Falcon 10X.