Во Франции обнародовали детали разговора Путина и Макрона накануне вторжения РФ в Украину

Во Франции обнародовали детали разговора президента Франции Эмманюэля Макрона и российского диктатора Владимира Путина, состоявшегося 20 февраля 2022 года.

Об этом сообщает Le Parisien.

Девятиминутный разговор Макрона и Путина положен в основу документального фильма «Президент, Европа и война», который должен выйти 30 июня на телеканале France 2.

Президент Франции общался с российским диктатором после своего визита в Москву и Киев.

Макрон попросил Путина прояснить ситуацию и прямо рассказать о своих намерениях. В ответ кремлевский лидер заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «ничего не делает для выполнения Минских договоренностей и лжет».

Путин также обвинил Макрона в желании «пересмотреть Минские договоренности» и попросил учесть «мирные предложения» террористов из ЛДНР.

В ответ президент Франции ответил, что ему «плевать на мнению сепаратистов, в соглашении она не предусмотрена». В то же время, он предложил себя в роли посредника и заявил, что «требует от Зеленского немедленной встречи».

В заключение Эмманюэль Макрон предложил Владимиру Путину организовать саммит с президентом США Джо Байденом в Женеве, чтобы добиться деэскалации. Путин сказал, что «не в восторге от идеи назначения конкретной даты, а встречу нужно готовить, плывя по течению».