В Египте пострадало 500 человек от нашествия скорпионов

Прослушать статью (бета)

В египетской провинции Асуан 13 ноября случилось нашествие скорпионов. Об этом сообщил канал Alhurra.
Сперва телеканал сообщал о трех погибших в результате укусов скорпионов и 425 пострадавших. Однако в министерстве здравоохранения Египта отрицают наличие смертей из-за укусов, отмечает канал Al Arabiya.

По последним данным, от скорпионов пострадали 503 человека, им всем ввели противоядие. BBC сообщает, что некоторых врачей в провинции отозвали от вакцинации, чтобы те смогли помочь ужаленным гражданам.

Заместитель министра здравоохранения Асуана Эхаб Ханафи в комментарии агентству Al-Ahram также сказал, что противоядие имеется в больницах и медицинских пунктах Асуана, и дополнительное количество противоядия было предоставлено медицинским подразделениям в деревнях, расположенных недалеко от гор и пустыни.

Глава Информационного центра по изменению климата при министерстве сельского хозяйства Египта Мохамед Фахим раскрыл причину нашествия скорпионов. По его словам, из-за сильных дождей на поверхности оказались мощные потоки воды, которые проникли в норы скорпионов и вымыли их оттуда к домам египтян.