В Индии создали электрический гиперкар на 1000 лошадиных сил

Прослушать статью (бета)

Индия — очень экзотическая страна, и автомобильный рынок второй по численности населения страны мира не менее экзотичен. Когда мы говорим о местной промышленности, мы можем вспомнить такие бренды, как Tata, Mahindra и даже модели Maruti Suzuki, которые когда-то предлагались в Украине.

Однако в азиатской стране все еще есть куча известных и неизвестных производителей, и среди них выделяется игрок, который представляет что-то довольно серьезное, по крайней мере, на первый взгляд. Речь идет о компании Mean Metal Motors, которая привлекла внимание СМИ в 2015 году с проектом M-Zero, который должен был стать первым индийским суперкаром.

И если тогда проект не удалось реализовать, то теперь компания представляет свой новый, более современный автомобиль. Названный Azani, он должен стать первым в Индии электрическим гиперкаром с мощностью более 1000 лошадиных сил и крутящим моментом в 1000 ньютон-метров.

2гиеоерер.jpg (54 KB)

Помимо данных о мощности, Mean Metal Motors пытается поразить нас еще более шокирующими цифрами: максимальная скорость 322 км/ч и ускорение от 0 до 60 миль в час (0–97 км/ч) за 2,1 секунды. Кроме того, Mean Metal Azani будет иметь аккумулятор емкостью 120 кВтч, который обеспечит пробег более 520 км без подзарядки.

Индийская компания заявляет, что электромобиль будет построен на платформе с алюминиевой пространственной рамой. Она довольно гибкая и может использоваться для самых разных моделей. Компания также использует ряд модульных компонентов, что должно снизить расходы на доставку примерно на 25%.

Новый автомобиль, конечно же, будет оснащен многими высокотехнологичными вещами, как и любой современный автомобиль, но помимо них компания будет в значительной степени полагаться на искусственный интеллект в производстве для повышения эффективности и снижения затрат. Сам автомобиль сможет обновлять свои системы через беспроводную сеть.

Что касается дизайна, то он определенно привлекателен, поскольку наиболее впечатляющей является передняя часть электромобиля, форма которой повторяет контуры логотипа Mean Metal Motors. Компания еще не объявила, когда представит свой гиперкар вживую, но уже смело собирает заказы на него.