В Испании обнаружили самую большую в мире скульптуру полового члена

Фаллос был важным символом в древнеримской культуре. Поэтому неудивительно, что археологи уже неоднократно находили подобные скульптуры и изображения.

В ходе своих недавних археологических раскопок в Испании ученые наткнулись на каменную статую полового члена. Его размеры составляют около 46 см, что, по мнению экспертов, делает его самой большой римской статуей полового члена из когда-либо найденных, пишет Live Science.

Как отмечают специалисты, в древние времена люди использовали такие статуи для того, чтобы отгонять неудачи. Находка была сделана в Эль-Игерон, недалеко от города Нуэва-Картея в испанском регионе Кордова. Эль-Игерон датируется IV веком до н.э. и изначально был иберийским поселением, прежде чем его захватили римлянами, завоевавшие этот район в 206 году до н.э.

Фаллос был важным символом в древнеримской культуре. Его часто изображали для того, чтобы отогнать неудачи и повысить мужественность. Поэтому неудивительно, что археологи уже неоднократно находили подобные скульптуры и изображения на древнеримских памятниках. Однако недавно обнаруженный фаллос отличает от других. А главное отличие состоит в его размере — он намного больше других статуэток.

Похожая фаллосная резьба на стене в древнеримском городе Тимгад в современном Алжире

«Мы считаем, что это самая большая статуя фаллоса из когда-либо найденных. Символ фаллоса был очень популярен среди древних римлян. Они верили, что он защищает их от сглаза, неудач и несчастий. Из-за чего мы очень часто находим половые члены выгравированные даже на фасадах зданий», — отметили эксперты.

Для древних римлян многолюдные и часто посещаемые места, например, перекрестки, считались опасными в сверхъестественном смысле. Поэтому неудивительно, что они так опасались и пытались защититься.