В Судане увеличилось число погибших в столкновениях

Прослушать статью (бета)

В результате столкновений между солдатами и протестующими против государственного переворота в Судане за четыре дня погибло не менее 11 человек. Об этом сообщило Reuters 28 октября, ссылаясь на источники в медицинской сфере.
Тысячи людей вышли ночью на улицы района Бахри в столице страны Хартуме выступить против захвата власти военной хунтой во главе с председателем Суверенного совета, генералом Абделем Фаттахом аль-Бурханом. Их обстреляли боевыми и резиновыми пулями, рассказали свидетели.

В комитете врачей заявили, что в этих столкновениях погиб один человек, еще двое других были ранены и находятся в критическом состоянии. Ранее от огнестрельных ранений скончался 22-летний мужчина, сообщил один из собеседников.

Президент США Джо Байден выпустил заявление по случаю событий в Судане. В его тексте, который опубликован на сайте Белого дома 28 октября, говорится, что в Судане необходимо восстановить переходное правительство под руководством гражданских лиц.

«Призываю военное руководство Судана немедленно освободить всех задержанных и восстановить институты, связанные с переходным правительством. […] Все стороны конфликта смогут найти общее видение завершения перехода Судана к демократии. Соединенные Штаты полны решимости помочь Судану в достижении этой цели», – отметил президент США.