В США разработали беспилотник, который может летать более 14 часов

Прослушать статью (бета)

Американская компания UAV Factory создала беспилотный летальный аппарат, который может в горизонтальном полете прятать винты, сообщает N+1

По словам инженеров, такая опция увеличивает длительность полета на 20%, поэтому аппарат может летать беспрерывно более 14 часов, а также преодолевать около 180 километров. 

Беспилотник Penguin C Mk2 VTOL выполнен по двухбалочной схеме с четырьмя воздушными винтами, которые автоматически убираются во время горизонтального полета.

Аппарат весит 32 килограмма, а также может брать до 4,5 килограмма полезной нагрузки. Таким образом, на него можно установить дополнительную технику.

Известно, что летальные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой могут взлетать и садиться на землю даже в тех местах, где местность для этого не предназначена.

Однако для таких действий беспилотникам нужны винты, но в то же время, во время полета они увеличивают лобовое сопротивление, а это уменьшает продолжительность полета аппарата. 

Поэтому, чтобы уменьшить это сопротивление и увеличить длительность полета, инженеры разработали механизм, который прячет винты во время полета, когда аппарат набрал необходимую высоту и попал в воздушный поток. 

Беспилотник Penguin C Mk2 VTOL с убираемыми винтами уже более 600 раз взлетал и садился во время разных погодных условий.

Разработчики  удостоверились, что аппарат может взлетать при сильном ветре, со скоростью 15 метров в секунду и летать при высоких и низких температурах (от -40 градусов до +50 градусов Цельсия).