В США успешно провели испытания двигателя для гиперзвуковой ракеты

Прослушать статью (бета)

Армия США провели успешные повторные испытания первой ступени ракетного двигателя для нового гиперзвукового оружия, сообщает пресс-служба ВМС США.

«Управление программ стратегических систем ВМС США успешно провело 28 октября второе испытание первой ступени твердотопливного ракетного двигателя (SRM) в Промонторе, штат Юта», — отмечается в сообщении.

Это испытание – часть программы разработки наступательного гиперзвукового оружия, предназначенного и для ВМС, и для сухопутных сил.

«Системы наступательного оружия обеспечат возможность точного и своевременного удара по отдаленным целям на суше в сложных условиях», — добавили в военном ведомстве.

Напомним, в августе ВМС США провели огневые испытания твердотопливного двигателя второй ступени для носителя гиперзвукового планера с боеголовкой, разрабатываемого в рамках программ CPS и LRHW.

, Пентагон опубликовал снимки получения подразделением армии США учебных образцов и опытной первой батареи для подготовки к эксплуатации гиперзвукового ракетного комплекса наземного базирования LRHW, получившего название Dark Eagle.