В Ferrari установили причину схода Леклера. Это не чинится

Прослушать статью (бета)

Монегаску потребуется замена элементов силовой установки, которых на сезон положено всего по три.

Команда Ferrari назвала официальные причины схода Шарля Леклера в Гран При Испании. Тогда пилот уверенно лидировал в гонке, но был вынужден свернуть в боксы, сообщив по радио о технических проблемах.

Как говорится в сообщении Скудерии, причиной схода стала поломка турбины, а также расположенного на одном валу с ней мотор-генератора MGU-H, который сам вращается турбиной при сбросе газа, и помогает быстрее ее раскрутить при разгоне.

В сообщении подчеркивается, что поломка не носит системного характера, и что инженеры убедились, что причина произошедшего кроется не в каком-либо дефекте или просчете конструкции. В Ferrari выразили уверенность, что этот случай будет единичным.

Тем не менее, поломавшиеся турбина и MGU-H починке не подлежат и будут заменены новыми узлами.

Согласно правилам, за сезон гонщик вправе использовать только три турбины и три MGU-H. При необходимости поставить четвертую деталь он жертвует позициями на старте гонки.

В Испании у Леклера уже стояла вторая по счету, модернизированная силовая установка. Однако первая остается в рабочем состоянии и при необходимости еще может быть использована. Само собой, ему доступен и третий комплект турбины и MGU-H.