Дженнифер Энистон предупредила об опасности «поддельного» салата, который ела в «Друзьях»

Прослушать статью (бета)

Знаменитость назвала ингредиент, который делает знаменитый салат «вредным».

53-летняя американская актриса Дженнифер Энистон заявила, что рецепт салата, который ее героиня якобы ежедневно ела в сериала «Друзья», ставший вирусным в TikTok, на самом деле «вреден для пищеварительного тракта». Об этом Джен рассказала в интервью журналу Elle.

«Я чувствую себя ужасно, потому что это буквально снимается как сумасшедшее, и, кстати, это похоже на вкусный салат, но это не тот, который у меня был в «Друзьях»», – отметила она.

Салат, о котором упоминает Дженнифер, все бросились готовить после того, как его рецептом в соцсети поделилась домохозяйка из Лос-Анджелеса Ханна под ником lovelydelites. Кроме того, и другие блогеры публиковали подобные рецепты. В блюде, представляющем собой уникальный вариант традиционного кобба, Ханна наполнила миску красным луком, огурцом, фисташками, свежей петрушкой, свежей мятой и банкой нута.

Классический кобб – это распространенный в США салат, состоящий, как правило, из нарезанной зелени, помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, вареных яиц, лука, сыра рокфор и винегретной заправки. Однако блогер добавила в блюдо нут, который отличается высоким содержанием клетчатки, витаминов, минералов и белков. Употребление в пищу бобовых приносит много пользы для здоровья, однако приготовленный нут содержит сложные сахара и ферментируемые олигосахариды. Они трудно перевариваются и не полностью усваиваются кишечником. Сырой нут содержит токсичные вещества, которые тоже плохо усваиваются. Ханна уверяет, что такой салат идеально подходит для тренировки навыков нарезки, поскольку ингредиенты мелко покрошены для максимального вкуса.

В свою очередь Энистон предупреждает, что такой салат – «поддельный».

«Честно говоря, у меня никогда не было бы столько нута в салате. Это плохо для пищеварительного тракта», – подчеркнула Энистон.

Вперве этот салат связали с Энистон в 2010 году, когда ее коллега по фильму «Друзья» Кортни Кокс поделилась подробностями о нем в интервью Los Angeles Times. По ее словам, Джен делал его для своих коллег по съемочной площадке каждый день.