Джонни Депп вернется к роли капитана Джека Воробья за астрономическую сумму

Disney распрощался с Деппом в 2018 году, а сейчас готов заплатить ему свыше 300 миллионов долларов, лишь бы тот все простил и снова сыграл капитана Джека Воробья. Жизнь 59-летнего американского актера Джонни Деппа после его победы в суде над Эмбер Херд, похоже налаживается. Как сообщает Poptopic, он собирается вернутся в продолжение франшизы «Пираты Карибского моря», откуда его исключили у 2018-м, и ведет переговоры с Disney о «сделке на 300 миллионов долларов». Депп сыграл главную роль в пяти фильмах о пиратах за последние 15 лет. В последний раз он появился в картине «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», которая вышла в 2017 году. По словам инсайдеров, Disney заинтересованы в том, чтобы наладить отношения с Деппом.

«Они связались с актером до судебного разбирательства по делу о диффамации против Эмбер Херд и спросили, заинтересован ли он в возвращении в еще одном или двух пиратских фильмах. Сообщается, что сделка заключается в том, чтобы Джонни Депп вернулся в роли Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря 6» и в дополнительном сериале Disney Plus о молодости капитана «Черной жемчужины»», – рассказал источник. Студия уже подготовила предварительный сценарий фильма о Джеке Воробье, поэтому они очень надеются, что Джонни простит их и вернется в качестве своего культового персонажа, и готовы заплатить ему 301 миллион долларов, а также сделать «значительное пожертвование» в благотворительную организацию по выбору Деппа в качестве жеста доброй воли.

Ранее Джонни зявлял, что больше не будет сотрудничать с Disney после того, как его исключили из шестого фильма «Пираты». Однако весьма вероятно, что столь щедрое финансовое предложение может заставить его передумать.

По словам юристов актера, он потерял зарплату в размере 22 миллионов долларов после того, как Херд опубликовала свою статью в Washington Post в 2018 году, в которой Депп хоть и не назывался по имени, но был представлен как домашний насильник.

Сценарист «Первоначальных пиратов» Стюарт Битти был первым, кто публично подтвердил, что Disney Studios отказывается от звезды в 2018 году, поскольку они переделывают всю франшизу.