До 500 в день: Арахамия назвал потери украинских войск на Донбассе, — Axios

Прослушать статью (бета)

В среднем на востоке страны погибают до 500 украинских солдат в день, еще больше бойцов получают ранения, сказал лидер фракции «Слуга народа». В ходе боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей гибнет или получает ранения до 1000 украинских солдат — в среднем до 500 погибших. Об этом со ссылкой на слова народного депутата, лидера фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию сообщает издание Axios. «Ежедневно на Донбассе на востоке Украины гибнет или получает ранения до 1000 украинских солдат, в среднем от 200 до 500 убитых и гораздо больше раненых, заявил в среду высокопоставленный украинский чиновник», — говорится в публикации.

При этом, по словам Арахамии, за последние две недели потери украинских войск в ходе войны против РФ выросли. Также нардеп указал, что на данный момент в Вооруженных силах Украины служит 1 млн человек, также есть возможность мобилизовать еще 2 млн, поэтому у ВСУ «есть силы для продолжения борьбы на Донбассе», отмечают журналисты. В то же время Арахамия заявил, что главная проблема заключается в нехватке оружия и боеприпасов: «У нас есть люди, обученные атаковать, контратаковать, но для этого нам нужно оружие». Также лидер «слуг народа» в парламенте добавил, что он и другие члены украинской делегации на переговорах разговаривают с российскими делегатами 1-2 раза в неделю, хотя «обе стороны ясно понимают, что прямо сейчас нет места для переговоров».

Также нардеп, по данным издания, заявил, что РФ в значительной степени защищена от западных санкций из-за высоких цен на нефть, однако в полной мере государство-агрессор их ощутит через 3-4 года.

«Вопрос в том, будем ли мы (Украина) все еще здесь через три или четыре года, чтобы насладиться этим зрелищем», — цитируют Арахамию журналисты.