Если сокрушите Россию, в Украине никогда не будет мира

По словам Макрона, иногда мы выигрываем войну, но теряем мир. Франция может стать посредником в переговорах между Москвой и Киевом.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что в Украину никогда не придет мир, если конечной целью войны будет нанесение сокрушительного поражения России. Об этом сообщает CNN.

По словам французского лидера, он слышал от некоторых, что цель этой войны в том, чтобы сокрушить РФ.

«В этом вы ошибаетесь. Так вы никогда не договоритесь о мире», — заявил французский лидер в интервью французскому каналу BFMTV.

По его словам, сокрушить Россию — это также и не цель Владимира Зеленского.

«Президент Зеленский защищает свою землю. Мы хотим ему в этом помочь», — сказал Макрон, отметив также, что комментаторы или руководители не должны подталкивать к выходу за определенные рамки даже если того хотят украинцы.

По словам Макрона, иногда мы выигрываем войну, но теряем мир. Также он подчеркнул, что Франция поддерживает Украину, и отмахнулся от обвинений в том, что его предыдущие заявления о нежелании «унижать Россию» повредили отношениям с Зеленским.

Франция может стать посредником в переговорах между Москвой и Киевом, признав, что после того, как обнаружились военные преступления в Буче, для реальных переговоров пока возможностей ни с российской, ни с украинской стороны нет.