Звезда TikTok делает реальные версии культовых блюд из фильмов Диснея

Прослушать статью (бета)

Вы когда-нибудь смотрели фильм и так отвлекались на кулинарные сцены, что хотели бы прыгать через экран с вилкой и ножом? Для 32-летней звезды TikTok из Джорджии Габриэль Уильямс (она же @gabby.jaye) диснеевские фильмы, в частности, вызывают ностальгию — и тягу.

Домашний повар и пекарь без какого-либо профессионального кулинарного обучения, ее первое видео стало массово вирусным, было воссозданием культового рататуй из, ну, «Рататуй». Сгруппированный вместе с анимированными сценами, ее великолепный реальный отдых заставил бы Реми гордиться — и набрала Уильямс 7,4 миллиона просмотров (и это еще не все) всего за второй месяц в приложении.

«Когда снялось видео «Ratatouille», я подумал: «Ого, что происходит?! Я не знала, что это возможно! Я учусь в Лос-Анджелесской киношколе, у меня осталось около года в цифровом кинопроизводстве, и когда нам пришлось сделать перерыв на некоторое время из-за пандемии, я пыталась понять, что делать. Так что я подумала: «Ну, позвольте мне начать с TikTok».

Уильямс сказала, что раньше она была озадачена энтузиазмом своей маленькой дочери по поводу приложения. «Раньше я смеялась над ней из-за TikTok. Я подумала: «Это маленькое детское приложение, что это?» И теперь я там и говорю: «Это лучшее творение на свете!» она сказала, смеясь. «Я всегда хотел что-то сделать с фильмом, я не знала, хочу ли я сниматься, режиссировать, редактировать или делать что-то со звуком, но в киношколе я делаю все понемногу, просто пытаюсь узнать как можно больше об искусстве. Так что с тех пор, как я основала аккаунт в TikTok, моя ниша заключается в том, что я люблю кино».

По мере роста ее одержимости и количества последователей в TikTok Уильямс поняла, что у нее есть уникальный талант к реверс-инжинирингу блюд, которые мгновенно узнаваемы поклонникам Диснея: завтрак Мушу из «Мулан», роллы из «Храброе сердце», паупсикулы из «Зоотопии», яркий зеленый груше-мятный сорбет из «Дневников принцессы» и шпинатные затяжки Кронка из «Нового паза императора».

Наш редактор решил показать рецепт проклятых яблок из Белоснежки. Оборудование для приготовления блюда можно найти на сайте ProfStore.

Ингредиенты
  1. 200 грамм сахар
  2. 50 грамм воды
  3. 1 ст.ложка лимонного сока
  4. Краситель пищевой
  5. Палочки для еды
Как приготовить
  1. Приготовление: 
    Яблоки предварительно помыть, обсушить и охладить. 
    В маленький сотейник с высокими бортами высыпать сахар, воду, лимонный сок и довести до кипения, постоянно помешивая, на максимальном огне. 
    Как только сироп закипит, добавить краситель и убавить огонь на средний, варить 5-7 минут. Готовность карамели проверяем так: в миску с холодной водой капаем и карамель должна схватиться и застыть.
  2. В яблоки воткнуть палочки для еды и окунать в горячую карамель, прокручивая. 
    Готовые яблочки выставить на силиконовый коврик или тарелку смазанную раст.маслом до полного застывания.
  3. P.S. еще горячую карамель можно украсить кондитерской посыпкой, орешками, крошкой печенья.