Зеленский просит Европу остановить российский ядерный террор

В разговоре с главой Евросовета президент Украины не раз подчеркнул, что российский ядерный террор требует решительного ответа от международного сообщества – санкций на российскую атомную отрасль и ядерное топливо. Президент Украины Владимир Зеленский попросил Евросовет ввести санкции против атомной отрасли Росси в ответ на незаконные действия на оккупированной Запорожской АЕС. Об этом глава государства сообщил в Твиттере.

Зеленский сообщил, что поговорил по телефону с главой Евросовета Шарлем Мишелем. Во время беседы политики коснулись темы антироссийских санкций и ядерного терроризма.

«Поговорил с президентом Евросовета Шарлем Мишелем, рассказал о ситуации на поле боя, в частности на Запорожской АЭС», — написал президент Украины.

В разговоре с главой Евросовета президент Украины не единожды подчеркнул, что российский ядерный террор требует более решительного ответа от международного сообщества – санкций на российскую атомную отрасль и ядерное топливо.

Кроме того, политики положительно оценили старт экспорта зерна морским путем и скоординировали подготовку к саммиту Крымской платформы.

Владимир Зеленский в свою очередь указал на важность скорейшего разблокирования пакета макрофинансовой помощи для Украины.