Зеленский рассказал о планах по построению большого военно-морского флота, которые разделил на три этапа

Прослушать статью (бета)

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что к 2035 году в Украине должен быть построен большой военно-морской флот. Во время интервью с журналистами в Крыму он рассказал, что сейчас для этого уже создается соответствующая инфраструктура.

«Что касается нашего военно-морского флота — сейчас у нас есть три этапа. К 2035 году — строительство большого флота. Первый этап мы увидим в реальности — он точно будет до 2024 года. Второй этап закладывается до 2030 года, третий — до 2035 года», — рассказал Зеленский.

Президент также анонсировал строительство крупных военно-морских баз, первая из таких будет в Бердянске.

«У меня будет встреча с президентом США, и развитие ВМС является частью нашей встречи и частью саммита» Крымской платформы «, — сообщил Зеленский, добавляя, что вопрос разблокирования Черноморского и Азовского побережий является частью деоккупации Крыма.

Президент отметил, что сегодня страна увеличивает количество союзников по НАТО в акватории Черного и Азовского морей.

«Это не только вопрос Sea Breeze, это и отношения, и постоянная работа, сотрудничество нашего Министерства обороны с США и странами Евросоюза. Также у нас есть реальные договоренности в этом направлении с Турцией и Великобританией», — резюмировал президент.