Известный шеф-повар Хосе Андрес переименует «русский салат» во всех своих ресторанах

Сейчас шеф-повар находится в Украине, где помогает людям, пострадавшим от российской агрессии

Известный испанский шеф-повар Хосе Андрес, учредитель благотворительной организации World Central Kitchen, переименует «ensaladilla rusa» («русский салат») в «ensaladilla Kiev» или «ensaladilla Ucraniana» во всех своих ресторанах. Об этом он заявил в Twitter.

Американо-испанский шеф-повар Хосе Андрес уже более десяти лет обеспечивает продуктами людей, пострадавших от стихийных бедствий и от войн. Для этого он основал организацию World Central Kitchen, которая объединяет поваров со всего мира, которые хотят помочь.

С февраля, когда ВС РФ вторглись на территорию нашего государства, Хосе Андрес помогал украинцам, пострадавшим от российской агрессии. Благодаря ему, на ситуацию в Украине обратили внимание такие звезды, как Рон Ховард («Игры разума») и режиссер бондианы Кэри Фукунага, который также приехал в Украину. Сам Андрес посещал Чернигов, Бучу и Ирпень после оккупации, готовил обеды для беженцев во Львове.

У Хосе Андреса десять ресторанов только в США, и во всех них салат будет переименован. Андрес является обладателем многих престижных премий в области кулинарного искусства, популярным автором кулинарных книг и частым гостем ток-шоу. Так, на The Late Show, которое ведет известный телеведущий Стивен Кольбер, Андрейс пришел в футболке с надписью «Сражайся как украинец».

Хосе Андрес, шеф повар, ресторатор, режиссер Рон Ховард, World Central Kitchen, русский салат