Издание Bloomberg опубликовало рейтинг самых богатых семей мира

Прослушать статью (бета)

Американское издание Bloomberg опубликовало рейтинг самых богатых семей мира. В список вошло 25 семей. Возглавило рейтинг семейство Уолтон. Им принадлежит сеть супермаркетов Walmart. Состояние Уолтонов, по подсчетам журналистов из Bloomberg, оценивается в 238,2 миллиарда долларов.

Вторую строчку занимают представители семьи Марс. Они являются владельцами кондитерской компании, которая выпускает шоколадные батончики Mars, Snickers. У них на счетах имеется 141,9 миллиарда долларов.

Замыкают тройку самых богатых представители семейства Кох. Koch Industries занимается нефтепереработкой и химической промышленности. Представителям этой семьи принадлежит состояние в 124,4 миллиарда долларов.

Кроме них, в десятку вошли: 

  • семья Эрме — владельцы модного дома Hermes ($116 млрд);
  • саудитская королевская династия Аль-Сауди ($100 млрд);
  • семейство Амбами из Индии, которое владеет крупнейшим в мире нефтеперерабатывающим комплексом ($93,7 млрд); 
  • семья Вертхаймер, которой принадлежит еще один модный дом — Chanel ($61,8 млрд);
  • семья Джонсон, чья холдинговая компания Fidelity Investments оказывает финансовые услуги ($61.2 млрд);
  • семья Томсон, владельцы информагентства Thomson Reuters ($61,1 млрд); 
  • семья Берингер, которой принадлежит фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim ($59,2 млрд).

Те, кто попал в список Bloomberg, представляют несколько отраслей и регионов. Фонд Johnsons of Boston из Бостона Fidelity Investments был поднят благодаря всплеску онлайн-торговли. Самая богатая семья Азии, Амбани, извлекла выгоду из поворота к экологичности и цифровым технологиям, в то время как крупнейшие в мире состояния роскоши, чье будущее выглядело мрачным на фоне кризиса в области здравоохранения, выросли больше всего. Семья, стоящая за парижской компанией Hermes, выросла на 75% до 112 миллиардов долларов. The Lauders of Estee Lauder дебютировали в рейтинге.

В список не входят миллиардеры в первом поколении, и он не является окончательным — состояния некоторых семей, таких как состояние Рокфеллеров, настолько разрознены, что их активы трудно отследить.