Кипр размещает заказ на шесть вертолетов Airbus H145M

Национальная гвардия Кипра расширит свой парк за счет шести многоцелевых легких военных вертолетов Airbus H145M. 

Новое соглашение о закупке также включает опционы еще на шесть вертолетов H145M. Airbus не раскрыл ожидаемую дату поставки заказа. 

«Способный работать в очень сложных условиях, H145M расширит возможности Национальной гвардии в дневное и ночное время в обеспечении быстрого реагирования, огневой мощи и точности, предоставлении эффективной боевой поддержки и получении важной информации», — сказал Андреас П. Лука, постоянный секретарь Министерства обороны Республики Кипр.   

H145M — это военный вертолет, созданный на базе гражданского самолета H145. H145M имеет пятилопастной несущий винт и оснащен двумя турбинами Safran Helicopter Engines Arriel 2E. Максимальная дальность полета вертолета H145M составляет 638 километров, а скорость — 240 километров в час.  

В настоящее время H145M используется в Венгрии, Германии, Сербии, Таиланде и Люксембурге.  

«Операторы могут использовать его для тактических воздушных перевозок, развертывания сил кризисного реагирования, огневой поддержки, вооруженной разведки, а также для эвакуации раненых или освобождения заложников. Теперь в Европе есть пять различных заказчиков H145M, что повышает оперативную совместимость вооруженных сил на континенте», — сказал Оливье Михалон, исполнительный вице-президент Airbus Helicopters по глобальному бизнесу.