Королевский скандал: принц Чарльз принимал деньги от братьев Усамы бен Ладена, — СМИ

Сообщается, что сводные братья убитого лидера Аль-Каиды перечислили на счет Благотворительного фонда принца Уэльского 1 млн фунтов стерлингов. Принц Чарльз оказался вовлечен в очередной скандал. В этот раз британское издание The Sun сообщает, что наследник престола якобы взял на нужды своего благотворительного фонда 1 миллион фунтов стерлингов от семьи Усамы бен Ладена, обвиняемого в организации терактов 11 сентября 2001 года. По версии обозревателей, 73-летний принц Чарльз получил деньги от Бакра и Шафика бин Ладенов — сводных братьев убитого лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена. Сообщается, что они якобы заключили сделку во время частной встречи 30 октября 2013 года.

Советники принца призывали отказаться от средств родственников террориста, поскольку это в будущем могло бы нанести катастрофический удар по репутации наследника. Они предупредили принца, что его имидж будет запятнан, если его имя будет фигурировать в одном предложении с бен Ладеном. Однако принц оставил пожертвования на банковских счетах Благотворительного фонда принца Уэльского (PWCF). Один из членов попечительского совета умолял принца вернуть деньги, но не был услышан — средства были перечислены на счет в швейцарском банке Coutts.

«Член высшего эшелона британского истеблишмента решил стать посредником в сделке с именем и семьей, которые не только вызывают тревогу, но и ужас во всем мире… Зачем вам это делать?» — спрашивали у принца Чарльза.

Тем не менее председатель PWCF Ян Чешир заявил, что пожертвование было полностью одобрено пятью попечителями фонда в то время. А сам принц после обеда с Бакром, который состоялся спустя две недели после теракта в Нью-Йорке, якобы сказал, что возвращать деньги было бы слишком постыдно.