Ломаченко против Комми: объявлены гонорары боксеров

За поединок, который состоится 11 декабря на арене «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке, Василий Ломаченко получит в три раза больше своего африканского соперника Ричарда Комми.

Гарантированный гонорар Василия Ломаченко за бой с Ричардом Комми 11 декабря составит 750 000 долларов. Об этом сообщает Totalsportekboxing. При этом гонорар 33-летнего украинца может возрасти до $2 млн – в зависимости от количества проданных трансляций боя по системе pay-per-view. Что касается соперника украинца, 34-летнего Ричарда Комми из Ганы по прозвищу Терминатор, то его счет гарантированно пополнится на 250 тысяч долларов. В зависимости от телепродаж боя эта сумма может подняться до $800 тыс. Отметим, что за предыдущий поединок против японца Масаеши Накатани, выигранный нокаутом в июне, Ломаченко также получил 2 млн долларов. Его сопернику досталось $600 тысяч.

Рекордный же гонорар в своей карьере Ломаченко получил за драку с Теофимо Лопесом в октябре прошлого года, которая завершилась сенсационным поражением украинца. Васе тогда досталось 3,25 млн долларов, а Лопесу – 1,5 млн.