Лукашенко купил у Путина оружие, истребители и ПВО

Прослушать статью (бета)

Россия и Беларусь в этом году подписали контракты на поставку Минску истребителей, вертолетов, средств ПВО и другого оружия, пишет государственное информагентство со ссылкой на директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрия Шугаева.

«В текущем году с Белоруссией были подписаны контракты на поставку авиационной техники, в том числе истребителей и вертолетов, а также средств ПВО и другой продукции военного назначения», — заявил Шугаев.

Он не уточнил, о каком оружии идет речь, сумма контрактов также не называлась. По словам Шугаева, «продукция военного назначения будет поставлена в сроки, обозначенные контрактными обязательствам».

В начале сентября белорусский диктатор Александр Лукашенко заявлял о готовности купить у России оружия на $1 миллиард. В частности, речь шла о зенитных ракетных комплексах С-400.

13 ноября Лукашенко предложил усилить границу с соседними странами несколькими дивизионами ЗРК «Искандер». В Беларуси такого оружия пока нет, есть ли среди законтрактованного оружия эти ракетные комплексы – неизвестно.

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA / РИА НОВОСТИ