Миссия МВФ вскоре посетит Украину

Прослушать статью (бета)

В течение следующих 10 -12 дней Международный валютный фонд отправит миссию в Украину с тем, чтобы разработать соглашение по программе кредитования stand-by.

Об этом во время дискуссионной панели в рамках YES (Ялтинского экономического форума) заявил заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован.

«Программа stand-by фокусирует свое внимание на поддержке макростабильности и направлена на  подготовку Украины к следующему раунду структурных реформ. В течение 10-12 дней МВФ направит миссию, которая будет работать над тем, чтобы разработать соглашение по stand-by, чтобы поддержать экономику Украины», — отметил Рашкован.

Украина на достойном уровне проходит экономический кризис, вызванный пандемией COVID-19, но, как отмечает представитель Украины в МВФ, запланированный рост украинской экономики на 3-4% хотя и является неплохим, однако есть недостаточным.

Ранее сообщалось, что на неделе от Международного валютного фонда (МВФ) поступят деньги в рамках безвозвратной финансовой помощи в 2,7 миллиарда долларов, что позволит увеличить социальные выплаты украинцам, написал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Напомним, по результатам на 31 июля 2021 года государственный и гарантированный государством долг Украины достиг 2,5 трлн грн, или 92,96 млрд долларов. Как заверили в Минфине, за месяц он сократился на 0,59% в гривне и вырос на 0,48% в долларах. Об этом говорится в данных Минфина.