Навальный рассказал, как считает время в колонии

Прослушать статью (бета)

18 ноября в Facebook находящегося в колонии российского оппозиционера Алексея Навального разместили его рассказ о том, как он считает время в заключении.
«Большинство зэков может моментально ответить: «Мне осталось 583 дня». Но у меня перспективы окончания срока, скажем мягко, неясны, поэтому и считать смысла не имеет. Течение времени заметно по интервалам. Самый короткий период – от яйца до яйца. По понедельникам и пятницам на завтрак дают вареное яйцо. Это не только важное (и приятное) кулинарное событие, но и календарное тоже. Получил на завтрак яйцо – значит, рабочая неделя заканчивается. Снова получил яйцо – рабочая неделя началась», – написал Навальный.

По словам оппозиционера, время также можно считать по посещениям ларька (туда водят раз в две недели), передачам от родственников (один раз в два месяца) и длительным свиданиям (четыре раза в год для зэка на общем режиме).

«Вот сейчас пишу это, сидя на настоящей кухне (с плитой!) комнат свиданий. [Жена] Юля еще спит в нашей комнате, а я пошел выпить кофе и поджарить нам яичницу с грудинкой. Кайф же? Кайф. Через пять часов снова «осужденный Навальный, собирайтесь», и я начну новый отсчет», – рассказал Навальный.