Не только Гарри и Меган: самые скандальные интервью королевской семьи

Прослушать статью (бета)

Жизнь во дворце кажется нам невероятной. Но члены королевской семьи готовы с нами поспорить. В свое время в откровенных интервью они делились неприятными подробностями королевского двора, рассказывали больше о жизни в золотой клетке. Например, интервью принца Гарри и Меган Маркл с Опрой Уинфри потрясло весь мир. Вспомним другие примеры подобных ощущений.

Принц Чарльз и принцесса Диана, 1981

4 февраля 1981 года принц Чарльз и леди Диана объявили о своей помолвке и дали короткое интервью журналистам. К этому времени будущую принцессу уже несколько раз видели на страницах газет, поэтому всему миру было невероятно интересно узнать о ней больше. Поэтому, когда журналисты спросили, любят ли они друг друга, Диана ответила с легкостью и без каких-либо сомнений: «Конечно!» Но ее возлюбленный дал довольно странный ответ: «Что бы ни значила любовь…». Позже Диана призналась, что его слова ранили ее.

Принц Чарльз, 1994

В 1994 году принц Чарльз дал интервью, которое включало документальный фильм о нем. На вопрос журналиста, верен ли он своей жене Диане в их браке, принц ответил: «Без сомнения». Однако позже он добавил: «Пока все не развалилось, мы оба старались изо всех сил». Так, он признался, что недоволен тем, что их брак обречен, и все еще думал о женщине, которую всегда любил — Камиле Паркер-Боулз.

Принцесса Диана, 1995

Через год, в 1996 году, принц Чарльз и принцесса Диана официально развелись. Перед этим леди Ди дала откровенное интервью, в котором сказала: «Нас в браке было трое, и это слишком много». Так она намекнула на измену мужа с Камиллой. Кроме того, она отметила, что сама закрутила роман с военным Джеймсом Хьюитом.

Сара Фергюсон, 2010

Бывшая жена принца Эндрю, сына королевы Елизаветы II Сара Фергюсон, неоднократно давала интервью Опри Уинфри. Но самым шокирующим стало ее признание в 2010 году. Женщина заявила, что готова взять взятку в размере 500 тысяч фунтов, чтобы договориться о встрече мужа с шейхом Махером Махмудом, который на самом деле был обычным журналистом под прикрытием. Сара утверждает, что была пьяна. «Я осознаю тот факт, что пила довольно много. Видите ли, тогда я была не в себе», — призналась невестка королевы.

Источник: Elle