Отсутствие информации стало причиной крушения С-130 при тушении австралийских кустарниковых пожаров

Большой воздушный танкер Lockheed C-130, разбившийся во время тушения кустарниковых пожаров в Австралии в 2020 году, вероятно, заглох во время полета в опасных условиях, что заставило другие самолеты вернуться на базу, показало расследование.  

Все три члена экипажа, находившиеся на борту танкера с бортовым номером N134CG, погибли, когда 23 января 2020 года самолет врезался в возвышенность при попытке набрать высоту после сброса антипирена в Снежных горах в Новом Южном Уэльсе. 

Австралийское бюро по безопасности на транспорте (ATSB) в своем отчете установило, что «прогнозируемые и фактические погодные условия в районе Снежных гор были опасными, с сильным порывистым ветром и активностью горных волн, создающих турбулентность». Условия, вероятно, ухудшились из-за пожара и местного рельефа, отметили в ATSB.   

Самолет был замечен на небольшой высоте над землей и в небольшом левом крене, после чего он перешел в значительный левый крен и столкнулся с землей. Следователи заявили, что, по их мнению, условия способствовали возникновению ветрового сноса и нисходящего потока, которые могут быть чрезвычайно опасны для самолетов, особенно при медленном движении на небольшой высоте.   

В отчете говорится, что пилоту не была предоставлена вся необходимая информация для принятия обоснованного решения о безопасности полета. Сельская пожарная служба NSW (RFS) продолжала поручать C-130 миссию в Адаминаби, несмотря на то, что была осведомлена об условиях и знала, что другие самолеты пожарной охраны не работают в этом районе из-за сложившихся условий.  

Все небольшие самолеты управления огнем прекратили полеты, ведущий самолет «birddog», первоначально назначенный для поддержки 737 и C-130, отказался от задания, а 737 возвращался в Ричмонд, отказавшись от дальнейшего задания на Адаминаби», — заявили в ATSB. «Эта информация не была доведена RFS до экипажа C-130». 

После прибытия в Адаминаби и оценки условий как неподходящих, экипаж N134CG принял альтернативное задание продолжить полет на пожарную площадку Гуд Гуд, где были такие же погодные условия. 

«Вскоре после выполнения частичного сброса в Пик-Вью самолет начал заход на левый поворот. После этого характеристики набора высоты ухудшились, и на малой высоте и скорости полета, вероятно, произошла аэродинамическая остановка самолета, что привело к столкновению с землей», — говорится в отчете.  

Самолет C-130 эксплуатировался компанией Coulson Aviation по контракту с Сельской пожарной службой Нового Южного Уэльса (RFS), и ATSB вынесла рекомендации по безопасности для обеих компаний, подчеркнув необходимость постоянного снижения риска при выполнении таких сложных задач. 

«ATSB признает исключительную важность воздушного пожаротушения, при котором самолеты летают на малых высотах и низких скоростях, часто в сложных условиях, в борьбе с кустарниковыми пожарами в Австралии», — сказал главный комиссар Ангус Митчелл. 

«Эти операции обязательно проводятся в условиях повышенного риска, что требует постоянного внимания к снижению рисков, ответственность за которые в условиях австралийской эксплуатации разделяется между агентством, выдающим задание, и эксплуатантом воздушного судна».