Пакьяо вернулся на ринг спустя два года и проиграл Угасу

Прослушать статью (бета)

21 августа в Лас-Вегасе прошел большой вечер бокса, главным событием которого стало возвращение на ринг знаменитого филиппинского боксера Мэнни Пакьяо (62–7–2, 39 КО).

Легендарный боксер провел поединок против 35-летнего кубинца по имени Йорденис Угас (26–4, 12 КО), обладателя чемпионского пояса WBA.

Интересно, что изначально Пакьяо должен был драться против непобежденного американца Эррола Спенса (27–0, 21 KO), чемпиона мира WBC и IBF в полусреднем весе. Однако бой за 10 дней до его проведения был отменен, так как Спенс получил травму левого глаза. Угас согласился заменить американца.

42-летний Пакьяо вышел на ринг впервые с июля 2019 года. На кону стоял титул чемпиона по версии WBA Super в полусреднем весе.

Поединок Пакьяо с Угасом проходил на равных. Боксеры обменивались атаками, нанося примерно равное количество ударов. Мнение экспертов разделилось. Бой длился все отведенные 12 раундов.

Подсчет судейских записок принес победу Угасу: 115–113, 116–112, 116–112.

Кубинец сохранил у себя чемпионский пояс WBA. И не исключено, что это последний бой Пакьяо в спортивной карьере. Мэнни собирается принять участие в выборах Президента Филиппин.