«Познакомлюсь с новой религией»: Ярмоленко перешел в команду Реброва из ОАЭ

Судя по сказанному в интервью, футболист рад переезду на Ближний Восток, возможности вновь поработать с Ребровым и, судя по всему, прописанной в контракте зарплатой. Андрей Ярмоленко перешел в футбольный клуб «Аль-Айн». С командой из одноименного города в ОАЭ капитан сборной Украины подписал годичный контракт. До конца сезона-2022/23 он будет играть под руководством своего бывшего наставника Сергея Реброва. Кадры подписания соглашения с уже бывшим футболистом лондонских «молотобойцев» опубликованы в Instagram клуба из Эмиратов. Состав «Аль-Айна» он пополнил как свободный агент, то есть новому клубу не пришлось тратиться на трансфер.

Судя по сказанному в интервью пресс-службе нового клуба, Ярмоленко, чье будущее связывали с рядом европейских команд и даже поговаривали о возвращении в киевское «Динамо», не жалеет о переезде на Ближний Восток. Ему понравился новый стадион «Шейх Халифа», возможность вновь поработать с Ребровым и, судя по всему, прописанная в контракте зарплата. «Хочу поблагодарить всех, кто здесь работает, тем, кто сделал этот трансфер возможным», — сказал он. «Рад присоединиться к этому клубу, хочу познакомиться с новым футболом, новой религией [исламом], новыми людьми и играть с новыми партнерами по команде, — объяснил Ярмоленко. — Чтобы совершенствоваться, нужно всегда учиться новому. Много читал о клубе, о тех, кто за него играл. Теперь знаю, сколько титулов выиграл «Аль-Айн», сколько Кубков Азии… Хочу поблагодарить всех людей, кто здесь работает, благодаря которым этот трансфер стал возможным. Все настолько профессионально… Я расспрашивал менеджера [Реброва] о клубе, и он скзал: «Послушай, Андрей, здесь все на высоком уровне. Если приедешь сюда, тебе понравится. После этих слов я решил перейти в клуб и играть на этом великолепном стадионе. Выглядит здорово. Жду матчей, чтобы помочь команде выигрывать титулы».

Он сказал несколько слов о Реброве, которого считает своим кумиром.

«Я знаю его стиль футбола, счастлив вновь работать с ним. Обещаю играть и тренироваться на полную. Буду выкладываться на 100% на этом поле. Надеюсь, мы выиграем много титулов», — сказал полузащитник сборной.