Применив ядерное оружие, Россия перестанет существовать, — Зеленский

Использование ядерных бомб, сказал президент Украины, приведет к Третьей мировой войне, после которой РФ неминуемо будет ждать революция. Во время пресс-конференции, организованной по итогам встречи с президентом Греции Катериной Сакелларопулу президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос о возможности использования Россией ядерного оружия.

Он подчеркнул, что обсуждать это в принципе не имеет смысла, так как такое действие россиян приведет к Третьей мировой, ядерной войне.

«Если Россия использует ядерное оружие, больше не будет существовать тот мир, в котором мы живем. То есть, будет совсем другой мир, в котором государство, которое использовало ядерное оружие, точно не будет существовать, — уверен Зеленский. — И будет вопрос уже не в том, что кто-то отвечает на ядерные удары, а вопрос будет в самом государстве. Они не удержат ни свое государство, ни свои политические позиции внутри государства. Я думаю, что они будут разбираться в революционных процессах внутри своего государства. Поэтому я и не смотрю на это серьезно». При этом президент подчеркнул, что, глядя на действия, предпринимаемое военно-политическим руководством России на территории Украины, назвать их «адекватными или реально военными» нельзя.