РФ имитирует ядерный удар по Украине

Из открытых источников известно, что во время воздушной атаки 17.11.22 противовоздушная оборона столицы сбила минимум 4 дрона-камикадзе типа Shahed и минимум две крылатые ракеты.

Одна из этих двух враждебных КР, как стало известно Defense Express из собственных источников, – была крылатая ракета типа Х-55, в которой вообще не было боевой части. Вместо БЖД в этой рашистской ракете был «прикручен» блок, выступавший имитатором ядерной боевой части. Проще говоря – для этого удара орки взяли как минимум одну Х-55 из своего ядерного арсенала, открутили из этой ракеты ядерную боеголовку и вместо нее поставили пустую болванку, и так и отстреляли по Украине.

Отдельно объясним разницу. Обычно Россия применяла для ударов по Украине ракеты типа Х-555 – это неядерная модификация ракеты Х-55, переработанная под обычную боеголовку с классической взрывчаткой.

А вот именно Х-55 – это советская ракета, которая изначально разрабатывалась как носитель ядерного оружия, под так называемую “спецБЧ” (так на советском и российском военном жаргоне сказывается ядерная боеголовка). Обычная и ядерная боеголовка конструктивно отличаются между собой. Именно поэтому, похоже, у орков так и получилось: вынуть спецБЧ из Х-55 они смогли, а вот зарядить туда обычную боеголовку – конструктивной возможности не было. Поэтому и применили для удара Х-55 с пустой болванкой.

Как обычно водится в таких случаях, рашисты поступили нерационально. И такой «аномалии» может быть несколько рациональных пояснений.

Привлеченные для подготовки и выполнения очередного удара военные РФ просто «взяли под козырек» указание сверху обеспечить 17 ноября 2022 года, массированность применения крылатых ракет. Поэтому в ход у них пошла и Х-55 с имитатором ядерной БЖД. Но даже такой вариант уже свидетельствует, что запас крылатых ракет в РФ иссякает к отметке, критической для Кремля. Раз в ход пошли КР из «ядерного арсенала».

Еще одно возможное объяснение – россияне умышленно использовали Х-55 с пустым имитатором ядерной боевой части, чтобы создать эффект перегрузки нашей противовоздушной обороны.

Действительно, это вполне в стиле рашистов – забивать микроскопом гвозди. Но такой вариант еще более ярко свидетельствует, что ракетный запас РФ исчерпывается. Потому что еще в начале войны россияне для перегрузки нашей ПВО использовали расходный материал — например, советские беспилотники Ту-243. А не дефицитные ракеты для доставки ядерного оружия.

Рашисты для удара были вынуждены задействовать Х-55, потому что исчерпываются запасы более новых крылатых Х-101, именно под обычную боеголовку (вариант для доставки ядерного оружия имеет обозначение Х-102).

Как стало известно Defense Express из собственных источников, во время атаки 15 ноября 2022 года была сбита рашистская Х-101, изготовленная вообще в 3 квартале текущего года. Хотя обычно работает такая логика – сначала отстреливаются более старые ракеты, дальше в ход идут более новые.