Саакашвили заявил, что взял билет в Грузию на 2 октября

Прослушать статью (бета)

Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ в Украине Михаил Саакашвили в видеообращении, опубликованном в Facebook 27 сентября, заявил, что взял билет на самолет рейса Киев – Тбилиси на 2 октября.
«Мы все должны пойти на выборы и проголосовать, зафиксировать свою позицию. После того, как закроются участки, мы должны выйти в центры наших городов, сел и вместе защитить завоеванную победу. Решается судьба Грузии, вопрос – быть или не быть. Я не буду смотреть за процессом со стороны. Взял билет на вечер 2 октября, чтобы быть вместе с вами в Тбилиси и защитить вместе с вами ваше волеизъявление, принять участие в спасении Грузии», – сказал он. 

В комментариях к видео Саакашвили опубликовал фото билета.

Однако в комментариях к посту журналиста Анатолия Марциновского об этом событии редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко обратил внимание, что сейчас места 4Е и 4F, на которые показывал билет Саакашвили, свободны (на имя политика было забронировано место 4F).  

«10 минут назад были заняты. Затем отменил», – добавил Сидоренко. 

Саакашвили 6 сентября сообщил о намерении приехать в Грузию 2 октября, в день местных выборов. Через несколько дней он подтвердил это намерение, заметив, что осознает: его могут арестовать в Грузии. «Ситуация такая, что надо просто спасать страну, в том числе от того, чтобы она полностью не упала в руки [президенту РФ Владимиру] Путину», – объяснял политик.