Самый высокий украинец Игорь Вовковинский умер в больнице США

Прослушать статью (бета)

Актер украинского происхождения Игорь Вовковинский умер в возрасте 38 лет от болезни сердца в США. Об этом сообщила в Facebook его мама. 

«Его последним ужином был кусок «Киевского» торта и фанта», — написала его мама Светлана в соцсети. В последний день его жизни, рядом была мама Игоря, его брат, жена и дети, а также племянник. 

Игорь Вовковинский был известен своим ростом —  234,5 сантиметра. Благодаря этому он попал в Книгу рекордов Гиннеса и был признан в свое время самым высоким жителем США. 

Игорь Вовковинский родился в 1982 году в Винницкой области в городе Бар. В семь лет его семья переехала в США в штат Миннесота, чтобы лечить гигантизм Вовковинского. Ведь уже в столь юном возрасте его рост был 182 сантиметра. 

Мужчина также снимался в нескольких телешоу и фильмах. Вовковинский стал известным после того, как сыграл в фильме «Безбрачная неделя» и «Шоу доктора Оз».

Помимо этого, он участвовал в постановке Златы Огневич, которая представляла Украину на «Евровидении-2013». Игорь Вовковинский выносил певицу на сцену на руках.