Скандальное начало Месси в ПСЖ

Прослушать статью (бета)

Форвард «ПСЖ» Неймар, автор гола с пенальти в матче Лиги 1 с «Лионом» (2:1), поделился впечатлениями от игры.

«Тяжелый матч. Мы знали, что нам будет противостоять отличная команда. Всегда тяжело отыгрываться, когда соперник ведет в счете, нужно бегать вдвое больше. Но все наши игроки заслуживают поздравлений за то, что жертвовали собой. Я очень рад, что удалось вырвать победу на заполненном «Парк де Пренс», на глазах у наших болельщиков. Я очень доволен», – сказал Неймар. 

Но главное событие матча произошло на 76-й минуте, когда Месси заменили на Ашрафа Хакими. Лео не обрадовался. Когда уходил, возникла странная ситуация: показалось, что Месси не отбил пять Маурисио Почеттино, всем видом показывая недовольство этой замены.

В первом тайме у аргентинца было два момента: сначала после изящной пятки Неймара он вышел на ударную позицию, но «Лион» спас Антони Лопеш. Чуть позже Лео зарядил в крестовину со штрафного.

Во-втором тайме Месси выглядел тусклее, поэтому забивали бразильцы: Лукас Пакета вывел гостей вперед ударом в ближний, открывшись на грани офсайда.  

«ПСЖ» ответил голом Неймара с пенальти. Бразилец сам заработал, подставившись под фол со стороны молодого защитника Гюсто – и сам же уверенно реализовал.

В свою очередь Маурисио Почеттино после матча сказал: «Я думаю, все знают, что у нас много великолепных игроков, у нас в составе 35 футболистов. Мы должны принимать решения как по стартовому составу, так и по составу во время игры с учетом того, что лучше для команды и для каждого игрока. Иногда эти решения положительные, иногда нет, но тренер нужен на скамейке запасных именно для того, чтобы принимать их. Они могут нравиться людям или нет».