Скрытые затраты на ссуды типа «купи сейчас, заплати позже»

Прослушать статью (бета)

Отвергнутое рискованным предложением увеличить задолженность по кредитной карте во время пандемии, стремительно растущее число покупателей обратилось к быстроразвивающейся индустрии приложений для оплаты в рассрочку, чтобы расплачиваться за новые телевизоры или одежду. Но в то время как многие клиенты в восторге от простоты и прозрачности беспроцентных приложений типа «купи сейчас, плати потом» или BNPL, таких как Affirm, Afterpay и Klarna, некоторые покупатели обнаружили, что эти услуги могут сопровождаться неожиданными сборами и длительным трудом. вернуть причитающиеся им деньги после возврата.

Сотни клиентов подали жалобы в агентства, которые сообщают в Бюро финансовой защиты потребителей, с подробным описанием недовольства продолжающимися платами за возвращенные товары и неожиданными сборами после использования кредитов BNPL для совершения покупок. В Better Business Bureau сотни покупателей жаловались, что с них по-прежнему взимали плату за покупки, которые они вернули, или с них были начислены неожиданные платежи.

Один покупатель сказал, что им неожиданно заплатили 25 долларов — удвоив ежемесячный платеж — после того, как они опоздали на два дня с оплатой счета за ноутбук. Другой покупатель сказал, что с нее в течение нескольких месяцев продолжали платить за заказ на плиту Sears за 1000 долларов, который она отменила и так и не получила. Другой клиент сказал, что он оплатил неисправный кондиционер, который вернулся в Walmart, потому что боялся, что его счет будет отправлен в коллекцию.

По мере роста популярности ссуд типа «покупай сейчас, плати потом» эти новые финансовые продукты привлекли внимание регулирующих органов. Во вторник целевая группа Комитета по финансовым услугам по финансовым технологиям провела слушания с лидерами отрасли и защитниками интересов потребителей, чтобы изучить риски и преимущества этих кредитов. 

«Трудно делать покупки в Интернете, не имея возможности« купить сейчас, заплатить позже », — сказал во время слушания член палаты представителей Стивен Линч, штат Массачусетс. «Тем не менее, эти продукты также поднимают важные вопросы об использовании данных о потребителях, использовании моделей расходов, применении законов о кредитовании и потенциале неприемлемых уровней потребительского долга».

До пандемии BNPL, которая позволяет покупателям разделять свои покупки с течением времени, уже была популярна среди более молодого поколения, носящего цифровую форму. Но за последний год эти услуги выросли в геометрической прогрессии. По данным Adobe Analytics, онлайн-доход от услуг BNPL в этом году был на 10 процентов выше, чем в 2020 году, и на 45 процентов выше, чем в 2019 году. Четверть респондентов в опросе Adobe сообщили, что они использовали кредит BNPL в течение последних трех месяцев.

По данным аналитики приложений и рынка приложений, за последний год пять основных сервисов рассрочки платежей — Klarna, Afterpay, Affirm, Zip и Sezzle — в целом выросли на 100 процентов по сравнению с прошлым годом, при этом было загружено 26 миллионов приложений. информационная фирма App Annie. Тара Хаус, представитель Walmart, сообщила NBC News в электронном письме, что розничный торговец отказался от своей программы отсрочки в пользу варианта финансирования BNPL с помощью Affirm из-за изменения потребностей клиентов и покупательских привычек. В прошлом месяце Target объявила, что сотрудничает с Affirm и Sezzle, чтобы позволить покупателям распределять платежи за покупки в преддверии праздников. Больше количество информации на данную тематику можно получить на сайте.