Суперджамбо A380 испытает экспериментальный двигатель с открытым вентилятором

Внимательно посмотрите самолет на фото. Заметили, что один из его двигателей чем-то отличается от другого?

Этот Airbus A380, самый большой в мире пассажирский самолет, был привлечен в качестве демонстратора для испытания новой передовой архитектуры двигателя с открытым вентилятором, которая может помочь сократить выбросы углекислого газа на 20%.

Проект был представлен во вторник компаниями Airbus и CFM International на авиасалоне Фарнборо, проходящем недалеко от Лондона, ежегодной выставке, демонстрирующей последние инновации в аэрокосмической отрасли.

Это последняя инновация, которая будет испытана в воздухе на «супер-джамбо» А380, который в последние годы испытывает неоднозначную судьбу. Производство столь любимого всеми самолета было остановлено в 2021 году из-за отсутствия спроса. Существующие самолеты были отложены авиакомпаниями на время пандемии, но в последнее время они вновь начали пользоваться спросом.

CFM, материнскими компаниями которой являются GE и Safran Aircraft Engines, разрабатывала передовые технологии силовых установок в рамках демонстрационной программы Revolutionary Innovation for Sustainable Engine (RISE).

Теперь цель состоит в том, чтобы довести эти разработки до совершенства и ускорить их с помощью летных испытаний на борту A380, который должен подняться в небо во второй половине этого десятилетия с летно-испытательного комплекса Airbus в Тулузе, Франция.

Прежде чем это произойдет, CFM проведет наземные испытания двигателя и проверку летных испытаний в центре летных испытаний GE Aviation в Викторвилле, штат Калифорния.

Цель программы летных испытаний — лучше понять интеграцию двигателя с крылом и аэродинамические характеристики, продемонстрировать лучшую топливную эффективность, которая позволит сократить выбросы CO2 на одну пятую по сравнению с самыми эффективными двигателями современности, и обеспечить совместимость со 100% экологически чистым авиационным топливом (SAF).

Авиационная промышленность взяла на себя амбициозное обязательство достичь к 2050 году нулевого уровня выбросов углекислого газа, и эта новая технология может помочь в этом.

«Новые технологии силовых установок будут играть важную роль в достижении целей авиации, связанных с нулевыми выбросами, наряду с новыми конструкциями самолетов и устойчивыми источниками энергии», — говорится в заявлении Сабины Клауке, главного технического директора Airbus.

Программа CFM RISE направлена на расширение технологических возможностей, переопределение искусства возможного и помощь в достижении более устойчивого долгосрочного роста нашей отрасли», — подтвердил Гаэль Мехёст, президент и генеральный директор CFM International.

Ранее в этом году компания Airbus объявила о намерении испытать экспериментальный водородный двигатель на самолете A380 — еще одно партнерство с CFM International — с целью создания самолета с нулевым уровнем выбросов к 2035 году.