Толстая броня и роскошный салон: как выглядит самый дорогой Lexus LX 2022

Бронированный Lexus LX выдерживает обстрел из автомата и взрыв двух гранат. Его можно доукомплектовать системами ночного видения и пожаротушения.

У Lexus LX 2022 появилась новая нестандартная модификация. Роскошного собрата Toyota Land Cruiser 300 доработали в канадском ателье Inkas, специализирующейся на бронированных авто. Подробности модели раскрыли на сайте компании.

С виду бронированный Lexus LX ничем не отличается от стандартной модели. Автомобиль защищен по стандарту BR6, то есть он выдерживает обстрел из автоматического оружия калибра 7,62 мм или подрыв сразу двух гранат.

Lexus LX 2022, новый Lexus LX, Lexus LX, бронированный Lexus LX, Lexus LX Inkas
Среди опций есть громкоговоритель и тепловизорФото: Скриншоты из видео на сайте Inkas Armored

Салон Lexus LX поместили в бронированную капсулу, дополнительную защиту получили моторный отсек и топливный бак. Естественно, внедорожник получил пуленепробиваемые стекла и шины, позволяющие двигаться при проколе.

Lexus LX 2022, новый Lexus LX, Lexus LX, бронированный Lexus LX, Lexus LX Inkas
Внедорожник сохранил роскошный салонФото: Скриншоты из видео на сайте Inkas Armored

Броня не повлияла на уровень комфорта авто. Салон отделан двухцветной кожей, сохранены все электроприводы, мультимедиа и раздельный климат-контроль. Среди опций есть громкоговоритель, системы ночного видения и автоматического пожаротушения.