Том Круз посетил платиновый юбилей королевы Елизаветы

Прослушать статью (бета)

Королева отправилась на Королевское конное шоу в Виндзоре в рамках празднования своего платинового юбилея и к ней присоединились многие звезды

96-летняя королева Елизавета II с помпой начала праздновать свой Платиновый юбилей. И уже посетила Королевское конное шоу в Виндзоре. К ней присоединились внучка, леди Луиза, дочь принца Эдварда, и звезды кино: Том Круз, Хелен Миррен и Дэниел Льюис. Об этом пишет Daily Mail.

Леди Луиза Виндзор проехала в конном экипаже, посвятив этот эпизод дедушке, покойному принцу Филиппу и вызвав слезы на глазах у королевы.

Хелен Миррен появилась в образе королевы Елизаветы I. К слову, ранее актриса исполняла роль ныне правящего монарха в драме «Королева» (2006).

том круз, королева елизавета, платиновый юбилей, виндзор

Крузу досталась почетная роль ведущего. Он представил то, что по его словам стало «одним из самых захватывающих показов», объявив о выступлении Королевской конной артиллерии Королевского отряда.

Голливудская звезда Том Круз сказал, что для него «настоящая честь и привилегия» участвовать в праздновании платинового юбилея королевы в Виндзоре. Он сказал: «То, чего добилась королева, является историческим событием».

«Она встречалась с президентами, мировыми лидерами, людьми из всех слоев общества. Не только американцы, но и весь мир знает о достоинстве, преданности и доброте. Именно это я испытываю, говоря о королеве. Я тот, кто понимает ее позицию, которую она сохранила на протяжении всей истории, которая была просто экстраординарной за последние 70 лет», — сообщил Том Круз.

Сам он находится в Великобритании не только ради королевского платинового юбилея. Он продвигает свой новый фильм «Топ Ган: Мэверик». За что его уже раскритиковали журналисты: якобы, появившись в Виндзоре, где его уже поджидала толпа фанатов, Том Круз перетянул часть внимания на себя, что непозволительно в такой важный для королевы день.

К слову, сама Елизавета появилась на праздновании с тростью, в голубом платье, расшитом серебряной нитью и уютной пашмине. Она не надела шляпку и прибыла на шоу на Range Rover в сопровождении младшего сына — принца Эдварда, графа Уэссекского.