Трубчатый усилитель McIntosh возвращается в будущее

Прослушать статью (бета)

Ничто не звучит так тепло, как вакуумные трубки, нагретые до совершенства, поэтому понятно, что вакуумный усилитель мощности вакуумной трубки McIntosh MC3500 MK II имеет аудиофилов, жужжащих от возбуждения. Эстейтически потрясающее сочетание старого и нового, обновление усилителя, используемого для питания фестиваля Вудсток в 1969 году, является определением современной классики. О данных усилителях сообщает DoCom.

Эксперты McIntosh рассмотрели культовый MC3500 и переоборудовал его в соответствии с современными компонентами, все со славной мощностью 350 Вт, которая может быть доставлена практически на любой динамик через Unity Coupled Circuit.

Он имеет полностью сбалансированную секцию водителя с тремя 12AX7A и одной вакуумной трубкой 12AT7. Выход питается от восьми мощных выходных вакуумных трубок EL509S, выбранных из-за сходства с «подметательной трубкой» 6LQ6 в оригинальном MC3500.

Все вакуумные трубки находятся за силовыми и выходными трансформаторами, покрытыми проволочной отсекой.

MC3500 Mk II Back Angle background2 hi res scaled McIntosh Tube Amp Blasts Back To The Future

Как и оригинал, есть черные резиновые бамперы, поэтому их можно установить вертикально для шоу, и U-образные боковые рельсы для прочности, хотя при 29 995 долларов США у них, вероятно, не будет хиппи-мусосов, проливающих на них воду для бонга…

Измеритель показывает выход в ваттах и децибелах. Нижняя шкала показывает время прогрева труб.

«На 50-ю годовщину Вудстока в 2019 году произошло много шума о звуковой системе McIntosh», — говорит президент McIntosh Чарли Рэндалл.

«Этот энтузиазм был заразительным и вдохновил меня собрать нашу инженерную команду для редизайна усилителя, который, очевидно, резонировал с поклонниками музыки как исторически значимое аудиооборудование.

«После более чем двух лет мы действительно гордимся результатом. MC3500 Mk II черпает вдохновение из оригинального MC3500 1968-71 и включает в себя все знания, которые мы получили в области дизайна вакуумного усилителя с 1960-х годов.