Украина не так зависима от США как был зависим Афганистан — Зеленский

Прослушать статью (бета)

Президент Украины Владимир Зеленский, не так давно вернувшийся из Вашингтона, дал очередное интервью, на этот раз американскому телеканалу СNN.

В своем новом интервью Зеленский порассуждал о судьбе Украины и дружбе с США, при этом выразив уверенность, что сравнивать Украину и Афганистан не стоит, поскольку Киев «не так зависим» от Вашингтона, как Кабул. При этом он убежден, что Украину невозможно захватить «в течение четырех, пяти, семи дней», как это было в Афганистане. 

На чем базируется убеждение Зеленского он не пояснил, но заявил, что ситуация в Украине «совершенно другая», поэтому никакой речи о том, что США оставят своих украинских союзников без поддержки, сбежав из страны, не идет. Вместо этого США должны и будут расширять свое присутствие на украинской территории. 

Я не думаю, что мы можем сравнивать это — Украину и Афганистан. Украина не так зависима от США, как был Афганистан — заявил он. 

Продолжая убеждать весь мир, что США в любом случае поддержит Украину, Зеленский опять завел речь о необходимости вступления страны в НАТО, в очередной раз заявив, что Байден «выступает за это». По его словам, если бы все решал только американский лидер, Украина давно бы была в альянсе и на передовых позициях, но, к сожалению, имеются и другие страны, не поддерживающие стремления Киева.