Учебный самолет T-38C Talon потерял козырек во время полета, пилоты благополучно приземлились

Прослушать статью (бета)

Самолет T-38C Talon потерял козырек в середине полета во время тренировки 14 июня 2022 года.  

Инцидент произошел недалеко от базы ВВС Вэнс в штате Оклахома, США, откуда взлетел учебный самолет. На базе расположено 71-е учебное авиакрыло, которое обеспечивает подготовку пилотов-студентов ВВС США к отправке на службу. 

Пилотам удалось благополучно приземлиться на авиабазе. Они прошли медицинское обследование и были признаны невредимыми. 

«Мы тренируем наших пилотов как лучших в мире и тщательно готовим их к любым чрезвычайным ситуациям», — сказал в пресс-релизе полковник Джей Джонсон, командир 71-го учебного летного крыла. «Наши летчики — наш самый важный ресурс. Мы учим наших пилотов ожидать неожиданностей, и это выдающийся пример того, как наши пилоты демонстрируют свои навыки». 

Было начато расследование, чтобы определить причину отлета навеса. AeroTime обратился за комментариями на базу ВВС Вэнс. 

T-38 Talon — это двухмоторный, высотный, сверхзвуковой реактивный учебно-тренировочный самолет, используемый в различных целях ВВС США и другими союзными державами.  

В течение следующих нескольких лет ВВС США получат 351 учебно-тренировочный самолет T-7A Red Hawk, разработанный компаниями Boeing и Saab для постепенной замены нынешнего парка самолетов Northrop T-38 Talon времен холодной войны.