У Зеленского прокомментировали расследование касаемо форума «Украина 30». Правда, очень поверхностно

Прослушать статью (бета)

В ОП утверждают, что на проведение инициированного президентом Владимиром Зеленским форума «Украина 30» не тратили деньги из госбюджета. Во время общения с журналистами «Радио Свобода» советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что в рамках форума было проведено около 20 встреч, поэтому туда необходимо было привлечь модератора с ОП, который должен был координировать работу различных институтов, среди которых были и государственные.

«На мой взгляд, Кирилл Тимошенко абсолютно четко и профессионально отработал этот глобальный проект, который позволил обществу получить ответы на базовые вопросы — какая стратегия у государства, какие решения нарабатывает государство, какие риски нас ожидают и как государство с ними справится», — отметил Подоляк.

Он также заявил, что проведение соответствующего форума без экспертов и представителей ведущих украинских компаний было бы странным. Советник главы ОП акцентировал, что именно эти люди «определяют экономическое настоящее нашей страны».

«Смысл форумов «Украина 30″ как раз и заключался в том, что общественно важные вопросы должны решаться не только политиками, но и всеми теми социальными группами, которые реально направляют развитие общества», — отметил он.

Подоляк не прокомментировал всю информацию, которую опубликовали журналисты издания «Бабель». Он обвинил их в «расстановке личных акцентов» и в том, что эта тема активно освещалась в СМИ, которые на сегодня являются оппозиционными к действующей власти Украины.