Фонд Сергея Притулы начал сбор 500 млн грн на три ударных Байрактара для ВСУ

Для амбициозного проекта компания фонда уже аккумулировала 2 млн долларов из ранее собранных средств. Благотворительный фонд Сергея Притулы анонсировал сбор на самый масштабный проект — три ударных беспилотника Bayraktar TB2. Об этом волонтер и шоумен написал на своей странице в Фейсбуке. Вместе с командой и автором телеграм-канала «Лачен пишет» Притула запускает масштабные сборы на три беспилотника Байрактар ТВ2. Для этих нужд необходимо собрать свыше 500 миллионов гривен.

«Этот день наступил. Мы покупаем Bayraktar. И я приглашаю вас присоединится к этому благородному делу. Наш фонд подписывает контракт, согласно которому планируется закупить три Bayraktar и передать их в Воздушные силы ВСУ», — заявил Притула.

Волонтер выразил уверенность, что за неделю удастся собрать нужные средства. Первые два миллиона долларов фонд уже аккумулировал. Осталось еще $13 млн. По ссылке доступны реквизиты для участия в сборах. 

Bayraktar TB2 — это ударный беспилотник производства компании Baykar. С момента полномасштабной агрессии БПЛА постоянно задействуют для поражения российских объектов. На счету у них уже десятки уничтоженных средств ПВО, катеров и ряда других целей. Радиус действия беспилотника составляет 150 или 300 км, в зависимости от модификации. На борту способен перевозить авиационные бомбы или противотанковые ракеты.