Харьковский авиазавод реанимирует Ан-74 в Египте по контракту 2018 года

Прослушать статью (бета)

Египетский самолет совершил аварийную посадку в 2016 году. Двумя годами позже был подписан контракт с харьковским заводом, который до конца так и не довели.

В Египте 11 специалистов из Харьковского государственного авиационного производственного предприятия проводят поврежденные египетский самолет Ан-74Т-200А, который получил повреждения при аварийно посадке. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Сообщается, что в 2016 году самолет ВВС Египта совершил аварийную посадку, получив повреждения. Украинское предприятие инициировало его восстановление еще в 2018 году, но его реализовать до конца не удалось. Было выполнено пять из шести этапов восстановления самолета.

Ныне в Египте находится 11 работников ХАЗа, где проводятся необходимые работы для перевозки самолета в Украину для дальнейшего восстановления. Сотрудники монтируют бытовое, аварийно-спасательное и специальное оборудование. Послезавтра в Египет прибудет вторая группа рабочих. Они будут проводить остаточную проверку готовности самолета к перелету.

Подготовительный этап должен завершится до 5 декабря. После этого уже на мощностях завода в Харькове будет проводиться капитальный ремонт самолета.