Чудо в Реховоте: маленькая девочка отделалась ушибами, упав с 14 этажа

Прослушать статью (бета)

Маленький ребёнок чудом остался жив, выпав из окна небоскрёба в Реховоте. В прошлую пятницу 4-летняя девочка забралась на решётку окна на 14-ом этаже дома в квартале Кфар-Гвироль. К несчастью, решётка не выдержала груза и сорвалась вниз, увлекая с собой ребёнка, сообщает издание «Новости Израиля».

Но произошло чудо: девочка упала на землю с высоты около 50 метров и отделалась легкими царапинами.

Вызванный работник Спасательной службы рассказал, что услышав о падении ребёнка с 14 этажа, на пути к месту происшествия сразу взят чёрный пакет, будучи уверенным в трагическом исходе. Какого же было его удивление, когда он нашёл на земле пораненную, но живую девочку.

В больнице ее сразу доставили в отделение интенсивной терапии, но осмотр показал, что ей там делать нечего: у малышки были очень легкие ранения — царапины и ушибы.

Полагают, что ребенка спасли бельевые веревки или козырек над окном на нижних этажах. Они позволили ей совершить мягкую посадку.

Полиция допросила родителей девочки по подозрению в халатности. Мать освободили сразу, а отца полиция попыталась задержать. Однако суд отказался продлевать срок задержания, и мужчину отпустили под домашний арест. Расследование продолжается.