Японский лоукостер Zipair Tokyo проведет ребрендинг из-за вторжения ВС РФ в Украину

Руководство компании планирует убрать из названия литеру «Z», чтобы клиенты не воспринимали логотип как одобрение войны, которую РФ ведет против украинцев. Японская бюджетная авиакомпания Zipair Tokyo проведет ребрендинг с целью, чтобы у клиентов не всплывали ассоциации с российским военнослужащими, которые вторглись на территорию Украины. Об этом пишет издание Japantimes. В частности, японский лоукостер Zipair Tokyo в рамках ребрендинга планирует убрать из названия литеру Z, которую военнослужащие ВС РФ использовали в ходе полномасштабного вторжения на территорию Украины.

Руководство авиакомпании утверждает, что клиенты могут воспринять действующий логотип как одобрение войны, которую российская армия развязала в чужой стране.

«Я думаю, что некоторые люди могут почувствовать это, увидев его без каких-либо объяснений», — цитирует японское издание одного из топ-руководителей лоукостера Zipair Tokyo Шинго Нишида.

Новый логотип после ребрендинга будет представлять из себя геометрический узор в зеленом, черном и белом цветах. Стоит отметить, что на сегодняшний день бюджетная авиакомпания выполняет рейсы в Бангкок, Сеул, Гонолулу, Сингапур и Лос-Анджелес.

На вертикальном хвосте самолетов B-787, которые стоят в авиапарке Zipair Tokyo, изображена литера «Z». Новый логотип будет введен в эксплуатацию в субботу, 18 июня.