Минобороны Индонезии заказало два военных авиалайнера Airbus A400M

Министерство обороны Индонезии разместило заказ на два самолета Airbus A400M в многоцелевой заправочной и транспортной конфигурации.

Соглашение, которое было подтверждено Airbus в официальном заявлении, включает продажу 2 самолетов плюс письмо о намерениях на 4 дополнительных единицы. Контракт вступает в силу в 2022 году и будет включать полный пакет услуг по техническому обслуживанию и обучению.

«Этот новый заказ еще больше расширит присутствие A400M в Азиатско-Тихоокеанском регионе. A400M предлагает Индонезии выдающиеся возможности, предоставляя ее военно-воздушным силам идеальную платформу для доставки больших и тяжелых грузов в отдаленные районы и увеличивая прогнозируемые возможности авиации благодаря надежным возможностям дозаправки в воздухе», — сказал Майкл Шоллхорн, генеральный директор Airbus Defense and Space.

«A400M — это поистине многофункциональная платформа, которая значительно расширит тактические возможности ВВС Индонезии в области воздух-воздух. Этот самолет будет играть ключевую роль в других ключевых миссиях, в том числе в десантировании и транспортировке тяжелых грузов», — сказал Прабово Субианто, министр обороны Индонезии.

«Мы также смотрим на дополнительное приобретение A400M в ближайшем будущем, с будущими разработками A400M, такими как пожаротушение, важной возможностью, которую мы изучаем совместно с Airbus. A400M станет национальным достоянием и краеугольным камнем для операций по оказанию помощи людям и ликвидации последствий стихийных бедствий, помимо его тактических возможностей и возможностей воздух-воздух».