Трагедия. Космический турист погиб в авиакатастрофе

Глава компании-разработчика фармпрепаратов Medidata Глен де Фриз, который месяц назад совершил непродолжительный полет в космос на корабле New Shepard компании миллиардера Джеффа Безоса Blue Origin, погиб в авиакатастрофе, сообщила пресс-служба Blue Origin.

«Мы опустошены, узнав о внезапной кончине Глен-де-Фриза. Он принес столько жизни и энергии всей команде Blue Origin и своим товарищам по команде. Его страсть к авиации, его благотворительная деятельность и его преданность своему делу еще долго будут уважать и восхищаться», — говорится в сообщении.

Как заявили в полиции штата Нью-Джерси в США, самолет, на котором летел бизнесмен, разбился в четверг, 11 ноября, в округе Сассекс к северо-западу от Нью-Йорка. В полиции заявили, что на борту легкомоторного самолета находились два человека — 49-летний де Фриз и 54-летний Томас Фишер.

Судно по неизвестной пока причине упало в лесной массив в районе Хэмптона в 65 км от Нью-Йорка.

Фишер, который также погиб, является потомственным авиационным инструктором и главой компании Fischer Aviation, где де Фриз с 2016 года брал уроки летного мастерства.