Украина без реванша. У Джошуа раскритиковали Киев

Промоутер британского боксера Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) Эдди Хирн заявил, что реванш за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO в супертяжелом весе против Александра Усика (19-0, 13 КО) скорее всего, состоится в Великобритании в апреле. Хирн считает, что проведение боя в Украине нереально.

Промоутер признался, что команда Джошуа получила два или три предложения из разных стран на проведение повторного боя Усик — Джошуа. Однако Хирн с учетом успешного в финансовым плане первого поединка на стадионе «Тоттенхэм» в Лондоне, заявил, что повторную встречу также планируется провести в Великобритании. «Возможно, поединок пройдет снова на стадионе «Тоттенхэма» или на «Уэмбли», потому что я чувствую, что это обязательная будет победа ЭйДжея. У нас есть возможность устроить бой там, где мы хотим, но в то же время он должен принести достаточно денег, чтобы мы остались довольны своей работой», – цитирует Хирна ESPN. Промоутер Джошуа признался, что будет настаивать на Лондоне.

«Киев – не то место, где можно заработать денег. Я не думаю, что бой состоится в столице Украины», – подытожил британец. Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что сделает все возможное, чтобы реванш Александра Усика (19-0, 13 КО) и Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) состоялся в нашей столице. Позже появилась информация, что сын основателя пирамиды МММ Сергея Мавроди Максим Мернес готов компенсировать организаторам реванша между Александром и Энтони все финансовые потери в том случае, если поединок состоится в Киеве.