72-летний Ричард Гир появился на красной дорожке с молодой женой

Гир получил «Золотую колонну» за заслуги перед кинематографом.

Голливудский актер Ричард Гир получил награду «Золотая колонна» за заслуги перед кино на престижном кинофестивале Magna Graecia, который прошел в Катандзаро, Италия. На ковровой дорожке знаменитость сопровождала его 39-летняя супруга, испанская публицистка и политический деятель Алехандра Сильва, пишет Daily Mail.

На счету Гира такие известные картины как «Офицер и джентльмен», «Красотка» и «Чикаго», ставшие классикой мирового киноискусства.

На мероприятие Ричард надел элегантный черный костюм, сочетав его с белой рубашкой. Сильва же блистала в золотом макси-платье без рукавов, а под него выбрала пару белых туфель на танкетке. Образ завершали крупные круглые желтые серьги и умные часы. Ее волосы были распущены, а на лицо нанесен аккуратный макияж.

Пара вела себя перед камерами, словно молодожены. Алехандра нежно держала муж за руку, проявляя свои чувства на публике, и даже гладила его по лицу.

Жена актера демонстрировала любовь к нему на публике
Фото: Getty Images

Алехандра и Ричард женаты более четырех лет и длительное время жили на две страны: Испанию и США. Сейчас супруги обосновались в Нью-Йорке. У обоих есть дети от предыдущих отношений: у Гира и его второй бывшей жены Кэри Коуэлл – 22-летний сын Гомер, а у Сильвы – девятилетний сын Альберт, отцом которого является Говинд Фридланд.

Не так давно Гир заявил о завершении актерской карьеры, последний раз появившись на экранах в сериале BBC Studios MotherFatherSon, премьера которого состоялась в марте 2019 года. В 2017 году вышли сразу две работы с его участием – драмы «Ужин» в феврале и «Три Христа» в сентябре.

Среди других запоминающихся картин актера – «Хлопковый клуб» (1984), «Первый рыцарь» (1995), «Шакал» (1997), «Сбежавшая невеста» (1999), «Пророчества человека-мотылька» (2002), «Неверный» (2002) и «Ночи в Роданте» (2008).