8 человек погибли в результате ракетного удара ВС РФ по Десне

Прослушать статью (бета)

По данным журналистов, еще 12 граждан получили различные ранения после прилета российских ракет. На месте ЧП продолжают работать спасатели и медики.

Восемь человек погибли в результате массированного ракетного удара ВС РФ по Черниговской области, который был осуществлен утром 17 мая. Об этом сообщает «Суспільне» со ссылкой на данные, полученные от ГСЧС.

По данным журналистов, авиация ВС РФ запустила несколько ракет в направлении населенного пункта Десна Черниговской области.

В результате обстрела погибли восемь человек. Еще 12 граждан получили различные ранения и были госпитализированы. На месте ЧП продолжают работать спасательные бригады ГСЧС и медики.

Десна обстрел ракетный удар оккупанты ВС РФ учебный центр ВСУ спасатели

О гибели 8 человек в результате ракетного удара по Десне также сообщает агентство УНИАН. Однако, журналисты информируют, что ранения после прилета снарядов получили 11 граждан, а не 12.

«По состоянию на 11:00 в результате ракетного обстрела 8 человек погибли, 11 травмированы», — цитирует УНИАН пресс-службу ГСЧС.

Стоит отметить, что в поселке Десна Черниговской области расположен учебный центр Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.